Les coeurs fondants au chocolat
Bon, chose promise chose due ... vous n'aurez pas de photos de la chose vu que je me photographie rarement en cuisine mais franchement faut essayer, j'adooooooore cette recette très grande classe qui fait un effet de folie avec le coeur au chocolat fondu dedans et en plus super bonne. Préparation 10mn, cuisson 10 mn. Le bon plan quoi.
Que demande le peuple ? Hein ? Quoi ? la recette ? Ouais, ouais, elle vient :
Ingrédients pour 4 personnes
- 100g+ 8 carrés de chocolat noir
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 50 g de beuure + un peu plus pour beurrer les ramequins
- 1 cas de farine + un peu plus pour fariner les ramequins
- 4 ramequins en porcelaine ou petits moules anti-adhésifs
- préchauffer le four au max : 250-260°
- faire fondre 100 choc+ beurre au bain marie ou micro-ondes
- mélanger oeufs + sucre + farine
- ajouter choc+ beurre fondus
- bien beurrer et fariner les ramequins (très important si vous voulez démouler)
- verser la préparation dans les ramequins
- enfoncer dedans 2 carrés de choc par ramequin, on ne doit plus les voir (eh oui c'est là le secret : les carrés non fondus)
- mettre à four très chaud 10mn (rester devant pour surveiller) ça va goooooonfler c'est normal, pas de panique
- déguster tièdes démoulés ou non.
* L'avantage c'est que vous pouvez faire la préparation avant et cuire au dernier moment
* Pour démouler il faut passer un petit couteau le long des parois et démouler très rapidement : attention c'est l'opération la plus délicate de l'histoire, n'oubliez pas que c'est liquide au milieu !! Moi je fais ça avec des gants de cuisine, je le renverse dans une main et je le retourne tout de suite dans l'assiette en essayant de ne pas le casser
* c'est délicieux tiède et nature mais vous pouvez le servir en poudrant de sucre glace pour faire joli ou avec une crème anglaise ou une quenelle de glace à la vanille
Et alors hein ? mhmmmmmmmmm .....
(pétard mais pourquoi je salive comme ça derrière mon écran moi ?)