Sucettes gâteaux
Ayant vu cette idée sur un blog américain il fallait absooolument que j'essaye. Entre mes envies de cuisine, le petit cadeau à faire aux profs pour la fin de l'année et l'obligation de faire un test grandeur nature avant l'anniversaire de la Mini Rainette à la rentrée j'avais de bons prétextes.
Verdict : Facile mais un peu long et assez minutieux. Mais le résulat en vaut la peine, c'est super joli, très bon et ... gros succès !
1°) Faire votre pâte à sablés préférée, la faire refroidir 1h avant de la travailler, étaler sur 1 cm d'épaisseur, couper à l'emporte pièce
2°) insérer dans l'épaisseur un pique à brochette (on ne doit pas le voir sur l'envers), déposer délicatement les sucettes sur le papier sulfurisé, cuire, les sablés doivent être à peine dorés.
3°) les piques ont tendance à pouvoir se retirer après cuisson, tremper les extrémités dans du blanc d'oeuf et les remettre en place délicatement, cela va les fixer
4°) faire le glaçage : blanc d'oeuf + sucre glace + colorant. Mettre dans un sachet congélation dont on coupe le coin = mini poche à douille maison. Maintenant on décore ... et là c'est plus délicat : faire le contour d'abord puis en mettre un peu pour faire l'intérieur, étaler avec l'aide d'un cure dent pour recouvrir la surface, laisser durcir
Emballer joliment les sucettes et mettre une étiquette "thank you" pour les offrir
Manger celles qui restent à la maison ! Hmmmm c'est bon !!